CREPES
Receta
1 taza de harina
2 tazas de leche
1 huevo
3 cucharadas de
mantequilla diluida
Sal y azúcar al gusto
Preparaciòn
En primer lugar es
necesario preparar la masa batiendo
todos los ingredientes, hasta conseguir
una masa lisa y suave luego dejar reposar por una hora , es importante tener un
sartén de fondo plano , es una receta muy fácil pero de mucho cuidado en la Preparaciòn
, tener precaución del calor , es recomendable utilizar espátula de plástico resistente y un mantel ,
para la Preparaciòn del primer crepe brotar con una pequeña cantidad de grasa (
aceite mantequilla , margarina ) para
que no se pegue con esta cantidad nos saldrán
20 unidades de crepes.
Después tener los crepes ya preparados podremos hacer muchas recetas, tradicionales,
gratinados flameados o simplemente, imaginativas o el invento de cualquiera ama
de casa, los crepes son muy deliciosos podemos servirlo como en Reuniones, Te,
Coffe break o también como una entrada de una cena.
CREPES SUZZET A LA
MANTEQUILLA DE NARANJA
Tiempo de Preparaciòn 30 minutos
Costo: Razonable
Dificultad: Relativamente
fácil
Personas: 5
Ingredientes
1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de azúcar
Zumo de una naranja
Zumo de un limón
1 medida de Gran Marnier
* cáscara de de 1 naranja
4 cucharadas de granadina
Preparaciòn
1.- Hacer un caramelo
rubio con el azúcar y la mantequilla,
debe tener un color bien dorado, cuando esta listo, añadir el jugo de
naranja y el Grande Manier hervir por 3
minutos luego reservar a temperatura ambiente.
2.- Tomar la cáscara retirar la parte blanca,
luego cortarlos en juliana y blanquearlos 2 veces en agua
3 .- Poner en una cacerola la granadina sobre el fuego muy alto hasta
que evapore , agregar la casca de
naranja
4.- extender las crepes
sobre una mesa con la ayuda de un pincel
untar la mantequilla de naranja y doblarlas en forma de pañuelo y
llevarlos al horno.
5.- servir en un plato caliente bañado con mas
mantequilla de naranja y la granadina con la cáscara de naranja sobre los crepes.
CREPES CON
RELLENO JAMON CON DUXELLE DE CHAMPIÑONES
Tiempo de Preparaciòn 25 minutos
Cocción horno caliente 210 °C (425 °F) 5 minutos
Costo: Económico
Dificultad: fácil
Personas: 5
INGREDIENTES
2 taza de champiñón fresco picado
( paris )
5 crepes para rellenar
5 Lonjas de jamón
1 Taza de queso gruyer rallado
1 Taza de crema de leche
1 Cebolla perla (cortada en cuadros)
1 Cuchara de mantequilla
½ limón (zumo)
Sal Pimienta al gusto
PREPARACION DUXELLE
Hacer un refrito con la cebolla.
Añadir los champiñones, el zumo de limón, sal y pimienta, dejar a fuego
vivo alrededor de 5 minutos hasta cuando
el champiñón evapore su agua vegetal y
agregar la mitad de la crema de leche, y esperar que espese a su gusto.
TERMINACION
En una mesa de trabajo
extender los crepes y agregar la lonja de jamón, poner en cada uno 2 cucharadas
de duxelle , enrollar el crepe y llevar
al horno en una lata engrasada cubierto con crema de leche y queso gruyer dejar
por 5 minutos o hasta que este gratinado
.
CREPE DE POLLO CON
JUGO DE TOMATE Y ACEITE DE CILANTRO
Tiempo de Preparaciòn 20 minutos
Costo: Económico
Dificultad: fácil
Personas: 5
INGREDIENTES
1 taza de pollo cocinado y
desmenuzado
5 crepes para rellenar
1 Taza de jugo de tomate (Cocinar y licuar sin agua
)
1 Taza crema de leche
1 diente ajo picado
1 Cebolla perla
1 Cuchara de mantequilla
Sal Pimienta al gusto
PREPARACION
Hacer un refrito con la
cebolla, ajo, mantequilla, agregar la
1/2 taza de jugo de tomate y la crema de leche, hervir hasta que espese, añadir
el pollo desmenuzado, agregar sal y pimienta al gusto.
Rellenar el crepe y
mantenga caliente
Prepare la salsa con el resto de jugo de tomate, y
crema de leche sazonar al gusto cubra el crepe caliente y sirva decorando con
aceite de cilantro y albahaca
ACEITE DE CILANTRO Y
ALBAHACA
Hervir con sal (cilantro
y albahaca) luego, escurrir el agua y licuar con aceite de oliva
CREPE CON FRUTAS
Y MERMELADA DE MORA Y PISTACHO
Tiempo de Preparaciòn 20 minutos
Costo: Económico
Dificultad: fácil
Personas: 5
INGREDIENTES
¼ Taza piña
¼ Taza
frambuesa
¼ Taza de frutillas
1 cucharada tri plece
1 cuchara de mantequilla
2 cucharas de mermelada
de mora (1/2 TZ, Jugo mora, 2 Cuchara Azúcar,1 cuchara maicena )
2 cucharadas de salsa de
pistacho (Esencia pistacho y salsa Inglesa)
PREPARACION
Hacer un refrito con la
mantequilla, las frutas cortadas, agregar el tri plece y la mermelada de mora,
dejar evaporar y rellenar las crepes.
Servir caliente regando
la salsa de pistacho y la mermelada de mora.
CREPES DE TERNERA Y
QUESO
INGREDIENTES
1 Taza de ternera
cocinada y salteada con mantequilla y cebolla
5 Crepes para rellenar
3 lonchas de queso holandés
1 Diente de ajo
Aceite, Sal, perejil
SALSA
1 Taza de crema de leche
1 Taza de caldo de pollo
¼ Taza de queso rallado
PREPARACION
Prepare la salsa
hirviendo la crema, el caldo y queso rallado, reducir durante de 20 minutos aproximadamente, sazone
al gusto.
Rellane los crepes,
colocando un poco de ternera y un triangulo de queso, cierre el crepe en forma
de triangulo y frítelos en un sartén con
un poco de aceite; 1 minuto por cada lado.
Sirva la salsa en el
fondo de un plato y coloque encima las crepes. Adorne con una ramita de
perejil.
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