jueves, 22 de noviembre de 2012

Receta Muchines de yuca




No. porciones: 10

INGREDIENTES:

1 kg. Yuca

1  huevos

1 ramita de cebolla blanca

150 gr. de achiote

250 gr. de queso fresco

Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN:

Cocinar la yuca por 30 minutos aproximadamente o hasta que esté suave. Reservar.

Hacer un refrito con el achiote y la cebolla blanca finamente picada.

Cortar el queso en pequeños pedazos y agregar al refrito anterior.

Moler la yuca agregar el huevo sal,  pimienta y achiote  y dar forma ovalada, Rellenar con la preparación anterior.

Dorar los Muchines en aceite bien caliente.
Servir con ají  de tomate de árbol 

Hígado a la plancha




Ingredientes
500 gr de hígado
1 cucharada de jugo de limón
Aceite de oliva
Pimienta blanca, sal
Perejil
Preparación

Lavar los filetes. Calentar la plancha al máximo con un poco de aceite de oliva. Colocar los filetes salpimentados. Espolvorear el perejil.
Cuando esté cocido rociarlo con jugo de limón y acompañarlo con papas cocinadas y tomates.



Hígado con perejil


Ingredientes

500 g de hígado
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de aceite.
2 cebollas pequeñas.
Taza y media de caldo de carne.
2 cucharadas de perejil picado fresco.
Sal y pimienta.
Preparación
Cortar el hígado en filetes y adobar con la sal y pimienta. Sofreír con mantequilla, añadir la cebolla cortada finamente. Mezclar el caldo de carne y cocinar a fuego lento durante tres minutos o hasta que el hígado esté cocido y la salsa espesa. Espolvorear el perejil picado por encima.

BISTEC DE HIGADO


Ingredientes

1 tomate grandes
1 lbs. de hígado
1 cebolla perlada
1 pizca de sal y pimienta
1/4 taza de aceite
Preparación
Sacar del hígado los nervios y pellejos, ponerle la sal y la pimienta. Poner el aceite y los condimentos en rebanadas.
Cocinarlo en una sartén a fuego alto. Acompañar con arroz blanco y ensalada.

Hígado en vinagre y miel de abeja



Ingredientes

150 gramos de hígado
1 crda de miel de abeja
1 crda de vinagre
Jugo de limón
Preparación
Sofreír el hígado con mantequilla. Calentar la miel de abeja, el vinagre y el limón en un a sartén. Verter la salsa sobre el hígado y acompañar con papas cocinadas.

TORTA DE NARANJA

Ingredientes (molde de cake)
3 huevos grandes 250 gramos de azúcar, 250 gramos de mantequilla, 1 naranja , 80 gramos de leche, 100 gramos crema de leche ,80 gramos de jugo de naranja  , extracto de vainilla (opcional), 300 gramos de harina, 10 gr de polvo de hornear  , pisca de sal .
Elaboración
Deja la mantequilla a temperatura ambiente con antelación. Lava bien la naranja, ralla su piel y exprime su zumo (unos 30 gramos). Precalienta el horno con calor arriba y abajo, a 180º C.
Pon en un  tazón  los huevos y el azúcar, bate con las varillas hasta doblar su volumen. Añade la mantequilla pomada, el zumo de naranja  y su piel y vuelve a batir hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
A continuación añade la leche, la nata y la vainilla. Cierne la  harina con la levadura e incorpórala también, finalmente añade una pizca de sal. Bate hasta obtener una masa fina, densa y homogénea.
Unta el molde con mantequilla y espolvorea un poco de harina y azúcar, sacude impregnando bien el fondo y los laterales del molde, desecha el exceso. Vierte la masa en el molde y alisa la superficie, basta con dar unos golpes secos sobre la encimera.
Hornea el bizcocho durante 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, salga limpio. Entonces, deja entibiar a temperatura ambiente, después desmolda y deja que el bizcocho de limón se enfríe totalmente sobre una rejilla.

Chicha de avena para 40 vasos



Ingredientes:

450  gr.   avena.
4  uni  de panela
1 olla grande de agua.
Cáscara de piña.
2 uni Naranjilla.
2 maqueños.
Caña de azúcar.
Bastante cedrón, hierva
luisa, pimienta dulce,
un poco de clavo de olor,
anís grande, hoja de naranja.
Gotas de esencia de vainilla


Elaboración
Hierva todos los ingredientes. Cuando han hervido lo suficiente, deje que la preparación repose hasta el día siguiente, para que fermente, muela el pedazo de caña de azúcar,
y colóquelos dentro de la chicha, ya reposada. Aparte ase los maqueños con todo y cáscara directamente en el fuego, los pela y los ralla en la chicha y agregue las gotas de vainilla