miércoles, 17 de septiembre de 2014

Tartar de atún rojo, aguacate, tomate con helado de queso manabita.

Dificultad:   Fácil
Tiempo de elaboración:
Receta: 4 pax – 100 pax
Ingredientes
Producto
Uni 
4 pax
100 pax
Atun rojo
gr
200
5000
Sal
gr
1
25
Pimienta
gr
1
25
Eneldo
gr
1
25
tomate
gr
100
2500
Queso crema
gr
100
2500
Crema de leche
gr
120
3000
Aguacate
gr
120
3000
Limón
gr
60
1500
Queso manabita
gr
40
1000
Yemas de huevo
Uni
1
25

Preparación:
·       Tartar de atún rojo .-Picar en cuadritos  el atún  y juntar con el tomate con caset ( sin pepas ) y marinarlo  con sal , pimienta , jugo de limón , eneldo picado .
·       Picar el aguacate.-  sazonar con limón, sal, pimienta, jugo de limón.
·       Para el helado .- en un  procesador agregar el queso crema junto con el queso manabita , por otro lado hervir la crema de leche junto con las yemas , esta mezcla agregar ala preparación anterior y mezclar bien todos los ingredientes. Y poner en la heladera hasta el momento de servir.

·        Montaje.-  montaje con la ayuda de un molde  primero agregar el atún rojo marinado, luego el aguacate   y al finalizar  agregar el helado de queso, añadir como decoración agregar vinagreta de tamarindo con panela. 




Puré de zanahoria con suprema de langosta confitada y espuma de remolacha.


Dificultad:   media
Tiempo de elaboración: 5- 8 minutos
Receta: 4 pax – 100 pax




Ingredientes
Producto
Uni 
4 pax
100 pax
Zanahoria
gr
180
4500
langosta
gr
220
5500
Crema
gr
40
100
 Remolacha
gr
35
885
Curry
gr
1
25
Sal
gr
1
25
Mantequilla
gr
5
125
azúcar
gr
5
125
Flor de sal
gr
1
25
 Pimienta
gr
1
25
Lecitina de soya
gr
5
125

Preparación:
·       Cocinar la zanahoria con sal azúcar y procesar ,  sazonar con curry y agregar la crema de leche , dejar reducir a fuego bajo aproximadamente 10 minutos .
·       Sacar el caparazón de la langosta deshuesar y realizar medallones, sazonar con sal, pimienta y dorar a la plancha con mantequilla a fuego bajo.

·       Realizar la espuma diluyendo la lecitina de soya a  una temperatura de  45 grados centígrados, agregar el jugo de remolacha  previamente sazonado son sal y pimienta y emulsionar en un mixer.