Risoto con frutos del mar
Receta para
4 pax
Ingredientes
500 gr Arroz tipo carnaroli o arboreo
200 gr. Calamares
200 gr. Camarones
400 gr
Langostinos con cabeza
50 gr. Crema de leche
150 gr.
Salsa de coral de langostino
250 gr .
Cebolla perla picada
1 lt . caldo de pescado con verduras
75 cc. Vino blanco
50 gr.
Mantequilla
50 gr.
Aceite de oliva
1 diente de
ajo
2
Capsulas de Azafrán filamento
2
cucharadas de aceite de rucula y albahaca
Perejil
picado
Sal y
pimienta al gusto
Preparación:
En una
cacerola con un poco de aceite de oliva,
colocar el diente de ajo picado y la cebolla , salpimentar y rehogar
por unos minutos , agregar el arroz , mezclar bien y cocinar por unos minutos ,
hasta que el grano este transparente , agregar el vino blanco , dejar evaporar
, luego ir agregando el caldo bien caliente ,
agregar el azafrán , es importante
revolver y agregar nueva cantidad de caldo a medida que el arroz lo
nesecite , verificar el punto del arroz esta cocción es, aprox. de 15/ 18
minutos . Una vez cocido colocar la mantequilla bien fría en trozos, y agregar
el perejil.
Para los
mariscos saltear con el resto de cebolla perla, ajo y agregar la salsa de coral de langostino y
espesar con crema de leche servir con aceite de rucula y albahaca y acompañar
con verduras de temporada salteados en mantequilla de curry verde.
Este plato
recomendamos servir con el vino de la
carta
CREMASCHI
FFURLOTTI sauvignon blanc. Con características agradables y expresivas
con ligera sensación de frescura y delicado aroma florales con toques de frutos
tropicales.