miércoles, 5 de diciembre de 2012

CAMOTILLO RELLENO DE CAMARONES

PESO  PORCION : 250 gr:
3 porciones
INGREDIENTES
PESO / VOLUMEN
UNIDAD
Camotillo  relleno camarón y mango


 Camotillo
 750
gr   
 Camarón
 150
gr  
 Cebolla perla
 45
gr   
 Ajo
 10
gr  
Sal
 5
gr   
 Pimienta
 3
gr 
 Albahaca 
 5
gr  
 Claras de huevo
 1
uni 
 Crema de leche
 50
gr 
Creme brule de plátano verde con sal prieta


 Plátano verde
 100
gr 
 Yemas de huevo
 2
uni 
 Leche
 100
gr  
 Maní
 10
gr 
 Achiote
 2
gr  
 Sal
 3
gr  
 Pimienta  
2  
gr



Salsa de   tamarindo


 Tamarindo
 50
gr 
 Salsa de soya
 10
gr 
 Azúcar
5  
gr 
 Vino tinto
 50
gr  



PAN DE YUCA CON QUESO MOZARELLA

Ingredientes:
2 ½ tazas de harina de yuca
4 tazas de queso mozzarella rallado
1 cucharadita de polvo de hornear
Una pizca de sal
4 onzas de mantequilla, a temperatura ambiente
2 huevos
Preparación:
  1. Combine la harina de yuca, el queso, el polvo de hornear y la sal en el procesador de alimentos, mezcle bien.
  2. Añadir la mantequilla y los huevos, mezclar hasta que empiecen a formarse unas bolas pequeñas de masa.
  3. Saque la masa del procesador y forme una bola con la masa, puede guardar la masa por hasta un día en la refrigeradora.
  4. Precaliente el horno a 500F.
  5. Forme los panes en bolas pequeñitas y ponga en una lata engrasada.
  6. Hornee inmediatamente o ponga los panes en la refrigeradora para hornear más tarde.
  7. Hornee por aproximadamente 7 minutos  y encienda el broiler o parrilla del horno hasta que los panes estén dorados, aproximadamente unos 3-5 minutos.
  8. Sirva los panes de yuca enseguida, solos o con aji de tomate de árbol.

SECO DE CHIVO


SECO DE  CHIVO

El '''Seco de Chivo''' es un plato típico de la provincia de Guayas ,  no hay definido una historia  se piensa que al cocinar  el guiso debe evaporarse el agua hasta conseguir   un grado de sequedad ,se considera  un plato festivo y único   . Es un plato  que tiene ciertas variante  según las provincias de nuestro pais,  como es nuestro concepto    de la marca Mercure prevalecer los principales platos de la Región y   difundir para nuestros clientes y huéspedes es por esta razón que  nosotros este famoso plato lo tenemos el la Carta de nuestra Cafetería Spicy.

=== Ingredientes=== 3 pax

  • 500   gr. De carne de borrego 
  • 1 pimiento picado
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 tomate sin semillas picado
  • 1 cerveza
  • Jugo de una naranjilla
  • 1 at. De cilantro
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 cuchara de manteca de color
  • ½ aji rojo
  • 2 dientes de ajo picado, sal, pimienta y comino al gusto.
  • 1 taza de arroz amarillo
  •  2 papas al vapor
  • Ensalada de lechuga y aguacate

=== Preparación ===

Haga un refrito con la manteca de color, la cebolla, el tomate, el pimiento, y el ajo. Condimente con sal, pimienta y comino. Agregue la carne y deje dorar. Vierta el jugo de dos naranjillas y  la cerveza, el ají y las hierbas, deje cocer a fuego lento hasta que la carne se suavice, si resulta de consistencia muy densa agregue un poco de agua o cerveza. Acompañe con arroz amarillo, ensalada de lechuga, aguacate y papas al vapor