INGREDIENTES
•50 gr. Harina de maíz negro
•100 gr. Maicena
•¼ Lb. De mortiño
•½ Lb. De moras
•½ At. Hierba Luisa, ataco y naranja.
•100 gr. Panela,
•100 gr. Azúcar.
•5 Bolitas de pimienta dulce
•2 Ramas de Canela
•2 Clavos de olor
•2 Naranjillas
•½ Babaco maduro
•1 lb. Frutilla
•½ Piña
•1 lt. Agua
PREPARACIÓN
Inicio 24 horas antes colocar en
un recipiente la harina o la maicena, cubrir con agua y agregar un
poco de jugo de naranjilla o sus cáscaras, en un ambiente abrigado.
Hervir por 30 minutos las hierbas, canela, clavos de olor, pimienta de
dulce, ishpingo y hojas de naranja.
Cocinar la mora, el mortiño, licuar y
cernir en el agua aromática. Después de 10 minutos incorporar la harina
y maicena conservadas del día anterior. Evitar los grumos . Agregar
pedazos de piña, babaco y frutilla; se sirve fría o caliente junto con
guagua de pan.
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