martes, 16 de octubre de 2012

CHICHA HUEVONA 3 LT.




INGREDIENTES:

400  gr harina de jora
4 uní de huevo
¼  de licor de caña
200 gr de azúcar
1 gaseosa de fresca
2  litros de agua
350 gr panela
4 clavos de olor
1 rama de  hierba luisa
2  naranjillas
1 maracuyá
Cáscara de 1 piña
4 unid pimienta dulce
1 rama de canela
2 hojas de naranja


PREPARACIÓN:
 

  1. En una olla  agregar el agua con todas las hierbas aromáticas, luego que hierva  agregar la panela y la harina de jora  disuelta en un poco de agua fría, esto es con la finalidad  que se haga grumos.
  2. Mover constantemente con una cuchara de palo dejamos cocinar por 30 minutos agregar la piña ,maracuyá y la naranjilla
  3. Dejar reposar por 24 horas en un lugar obscuro de la casa  en  un pondo de barro esto ayudara a fermentar mucho más rápido.
  4. Una vez que este fermentada la chicha licuar  con los huevos, gaseosa, azúcar   y el licor de caña servir inmediatamente.



No hay comentarios:

Publicar un comentario