INGREDIENTES:
1 kl de tripa de res lavada con limón (intestino delgado)
1 cuchara de ajo machacado
1 cucharita de comino
2 cucharadas de achiote en aceite
1.2 kl Tierno cocinado
1 cucharada de Cilantro
1 cucharada de Acelga
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharita de Ají
1.2 kl Papa leona
100 gr Mapahuira
200 gr Maní tostado
150 gr Leche
5 gr . ajo
10 gr de achiote en aceite
30 gr de Cebolla blanca
Sal y comino al gusto
PREPARACION
1. sazonar las tripas con sal, comino ajo machacado y deje reposar durante 2 horas.
2. Asar las tripas en la parrilla
y luego cortar en pedazos pequeños
- El maíz tierno cocinado y refreír con aceite y sazonado con sal y pimienta al gusto.
- Para realizar el chimichur seleccionar las hojas verdes y picadas agregar aji, aceite de oliva y sazonar al gusto con sal y pimienta.
- Cocinar las papas leona con agua y sal y saltear con mapahuira
6. Para la salsa, en una
olla agregar el aceite en achiote y
refreír con la cebolla blanca, ajo, luego agregar la leche licuada con el maní
tostado , sazonar con comino , pimienta y sal al gusto .
Servir la salsa bañando a las papas y adicional servir salsa de ají.
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