martes, 16 de octubre de 2012

TRIPA MISHQUI 8 porciones






INGREDIENTES:  

1 kl  de tripa de res lavada con  limón (intestino delgado)
1 cuchara de  ajo machacado
1 cucharita de comino
2 cucharadas de achiote en aceite
1.2 kl  Tierno cocinado  
1 cucharada de Cilantro
1 cucharada de Acelga
1 cucharada de Aceite de oliva
1 cucharita de Ají
1.2 kl Papa leona
100 gr Mapahuira
200 gr Maní tostado
150 gr Leche
5 gr . ajo
10 gr de achiote en aceite
30 gr de Cebolla blanca
 Sal y comino al gusto

PREPARACION
1.    sazonar las tripas  con sal, comino ajo machacado  y deje reposar durante 2 horas.
2.    Asar las tripas  en la parrilla  y luego cortar en pedazos pequeños
  1. El maíz tierno cocinado y  refreír  con aceite y  sazonado con sal y pimienta al gusto.
  2. Para realizar el chimichur  seleccionar las hojas verdes y picadas  agregar   aji, aceite de oliva  y sazonar al gusto con sal y pimienta.
  3. Cocinar las papas leona con agua y sal y saltear  con mapahuira
6.    Para la salsa, en una olla agregar  el aceite en achiote y refreír con la cebolla blanca, ajo, luego agregar la leche licuada con el maní tostado , sazonar con comino , pimienta y sal al gusto .
Servir  la salsa bañando a las papas  y adicional servir salsa de ají.

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