lunes, 10 de diciembre de 2012

SALSAS Y VINAGRETAS

a.   ACEITE DE CILANTRO ( 50% aceite oliva 50% aceite vegetal  y cilantro lavado y seco sin agua)
b.   ACEITE CON VINAGRE BALSAMICO ( 50% vinagre balsamico 50% aceite vegetal )
c.    VINAGRE  DE MENTA Y FRAMBUESA ( Frambuesa y hierva buena con vinagre blanco destilado )
d.   VINAGRE DE TOMILLO Y LIMON ( Vinagre de vino blanco,  tomillo , cáscaras de limón )
e.    TABASCO, VINAGRE DE VINO TINTO , VINAGRE DE VINO BLANCO,  ACEITE DE AJONJOLI , ACEITE Y VINAGRE BALSAMICO )


DESDE EL DIA DE HOY SALDRA SIEMPRE AL BUFFET
2 VINAGRETAS COMPUESTAS Y   2 SALSAS FRIAS PARA ENSALADAS  Y AJI

VARIANTES  VINAGRETAS

VINAGRETA  DIJON

a.       3  PARTES DE ACEITE  ( 50% ACEITE OLIVA 50%ACEITE NORMAL )
b.      1 PARTE DE JUGO DE LIMÓN
c.       1 PARTE DE AGUA
d.      SAL/ PIMIENTA
VINAGRETA   MERCURE

a.       3 PARTES DE ACEITE NORMAL
b.      1 PARTE DE VINAGRE
c.       2 PARTES DE ( ACEITUNAS, PICKES , ALCAPARRAS )
d.      PEREJIL PICADO 
e.       SAL / PIMIENTA
VINAGRE TA AZAFRAN
a.       20 GR DE MOSTAZA
b.      10 GR DE SAL
c.       160 GR  NOULLY PRAT
d.      2  JUGO DE LIMON
e.       1 LITRO DE ACEITE 50% NORMAL 50% OLIVA
f.       AZAFRAN, AJO, TOMILLO
VINAGRETA CAROTTE
  1. 5 VOLUMENES DE  JUGO DE ZANAHORIA
  2. 1 VOLUMEN DE VINAGRE BLANCO
  3. LES FAIRE REDUIRE A 1 VOLUME
  4. 2 VOLUMENES DE ACEITE DE SOYA
  5. SAL, PIMIENTA
  6. UN MORCEAU DE GINGEMBRE

VINAGRE TA ANIS
    1. 200 MILIMETROS  DE VINAGRE
    2. 2 CUCHARAS DE SOPA DE MIEL ROSA
    3. 100 TOURS MOULINS
    4. 1 CUILLERE DE SOPA DE MOUTARDE
    5. 3 CUILLERES A SOUPE DE RICARD
    6. ½  LITRE DE ACEITE DE COLZA
    7. DETENDRE AVEC UN PEU D, EAU
VINAGRE TA JEREZ
a.       5 DECILITROS DE VINAGRE DE JEREZ
b.      1 DECILITRO  DE AGUA
c.       1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
d.      1 LITRO DE ACEITE DE SOYA
e.       SAL , PIMIENTA
VINAGRETA DE LIMON
    1. 1 LITRO  DE ACVEITE DE OLIVA
    2. 40 GR DE MOSTAZA DIJON
    3.  20 CENTILITROS DE  JUGO DE LIMON
    4. SAL , PIMIENTA
VINAGRETA DE CERVEZA

    1. 8 YEMAS DE HUEVO
    2. 1 CUCHARA DE SOPA DE MOSTAZA
    3. 1 JUGO DE 1 LIMON
    4. 2 DECILITROS DE ACEITE DE NOUCES
    5. 2 DECILITROS DE ACEITE D, ARACHIDE
    6.  2 DECILITROS DE CERVEZA
VINAGRETA DE REMOLACHA
a.       80 GR DE REMOLACHA COCINADA
b.      500  GR DE VINAGRE DE JEREX
c.       200 GR DE ACITE DE OLIVA
d.      1 PISCA DE SAL 1 PISCA DE PIMIENTA
VINAGRETA DE  TOMATE
1 CUCHARA DE SOPA DE MOSTAZA
200 GR DE JUGO DE TOMATE
2 LIMONES
1 CEBOLLA
30 GR DE PEREJIL
SAL Y PIMIENTA








Vinagretes:

 

Vinagrete de Frutas  vermelhas

Rendimento: 1L

450gr. Frutas vermelhas congeladas(framboesa, amora, cassis, cereja

2 Cucharas  de mel
sal, pimenta
500ml. Azeite extra virgem de oliva
½ cebola picada
150  gr vinagre de xerez
1 limon

Vinagrete básico para salada:
Rendimento: 1L
½ cebola picada
2 dentes de alho
250ml vinagre de Xerez
Sal, pimenta
800ml azeite de oliva

Vinagrete de naranja e Manjericão:
Rendimento: 1L
250 ml Suco de Laranjas (aprox. 6 laranjas)
2 molhos de manjericão blanchidos
sal, pimenta
500ml azeite de oliva
1 colher de sopa de maionese

Vinagrete de Bisquê de Crustáceos:
Rendimento: 1L
300ml de Bisquê de crustáceos concentrada
Suco de 2 limões
200ml Vinagre de Xerez
500ml azeite extra virgem de oliva
Sal, pimenta




 

 

Vinagrete de Limão: Rendimento 1L

Suco de 5 limões

500 ml azeite extra virgem de oliva
Sal, pimenta

Vinagrete de Limão confit:

Acrescentar limão confit ao vinagrete de limão

Vinagrete de Coentro: rendimento: 1L

250 ml de Suco de laranja (+/- 6 unid.)
2 molhos de Coentro
750 ml azeite extra virgem de oliva
Limão confit
Sal, pimenta

Vinagrete de Coentro para marinar Salmão:

Suco de 5 limões

2 molhos de coentro
Gengibre
Limão confit
Azeite extra virgem de oliva
Açucar
Sal, pimenta


NOTA:
  • Para cualquier vinagreta  utilizar 3 partes de aceite por 1 vinagre
  • Vinagretas de frutas utilizar siempre jugo de limón y aceite normal.

PRUEBE CON ESTAS IDEAS  PARA BUFET  

AJO : Ajo, Mostaza , Azúcar , sal, pimienta ,Aceite y vinagre

Mostaza  : yema huevo duro machacadas , mostaza , sal, aceite , vinagre

FRANCESA . Mostaza dijon, Pimienta , Hierva aromaticas ,sal , aceite , vinagre .

CEBOLLIN : Cebollin  y perejil picado la misma cantidad . Sal, pimienta, azúcar, aceite y vinagre.

SALPICON : Huevo duro, pimiento verde , tomate ,cebolla, perejil ( picado muy fino ) sal, pimienta , aceite y vinagre , El huevo se hecha hasta el momento de servir .

 PASAS Y PIÑONES: Pasas , piñones ,Azúcar , un poco de oporto dulce , Aceite y vinagre .

ALCAPARRAS Y PEPINILLOS: Alcaparras, pepinillos  picados, azúcar, sal,
Pimienta, aceite y vinagre.





SALSA PARA LEGUMBRES Y CAMARONES CRUJIENTES

HARINA PREPARADA

  • 550 GR DE HARINA
  • 20 GR  POLVO DE HORNEAR
  • SAL Y PIMIENTA AL GUSTO



MEZCLA

  • 800 GR DE LECHE
  • ½ TAZA DE HARINA PREPARADA
  • 600 GR DE AGUA
  • PISCA DE COLOR AMARILLO
  • 2 HUEVOS
  • CASCARA DE LIMON
 BATIR TODO  Y FORMAR UN REBOSADO

LUEGO PASAR POR LA HARINA LUEGO POR EL BATIDO  Y AL FINAL POR  LA HARINA PREPARADA .

SALSA POMODORO

Ingredientes 

1 Cebolla perla picada
1 diente de ajo picado
Un poco de aceite de oliva
Sal, pimienta y orégano (opcional)
2 hojas de albahaca
1 pellizco de azúcar (si está ácido)
500 gr. de tomate natural troceado sin piel y sin pepas ( caset )
250 gr. Caldo pollo o legumbres
2 cucharas de pasta  de tomate

 Preparación

Cubrimos el fondo de la cacerola pequeña con aceite y añadimos el diente de ajo y la cebolla picada. Refreír hasta que este dorado.
  Añadir  el tomate cortado sin piel y sin pepas,  albahaca, pimienta y orégano al añadir sal al gusto y azúcar si está ácido y dejar hervir,  Echar el caldo de pollo o legumbres
 , remover un poco, al final agregar la pasta de tomate y remover constantemente  con la cuchara de madera. Dejar hervir  15 minutos. Opcionalmente podemos añadir crema de leche   líquida.

QUICHE DE JAMON Y QUESO





  INGREDIENTES

250 gr  de masa de pie preparada
200 gr  jamón picado en cubitos
1 cebolla mediana picadita
8 onzas de queso Holandes rallado
3 huevos batidos
1 taza de crema de leche
 Sal , pimienta, nues moscada al gusto

 PREPARACION
Sofríe la cebolla con un poco de aceite o mantequilla y espárcelas por el molde en el cual se hará la preparación,  agregar el  jamón y el  queso rallado. Mezcla el un bol el  huevo batido con la crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada;   añadir  esta mezcla en los moldes. 
Hornea a 160º por media hora hasta que al insertar un cuchillo dentro, éste salga limpio. Puedes refrigerarlo con anticipación antes de hornearlo, si deseas. Puedes hacer variaciones en la receta, sustituyendo el jamón con tocineta,  o salami.
También acompañar con ensalada fresca de lechugas y palmito.

SANDUCHE DE JAMON YORK Y PIÑA

 

INGREDIENTES

2 rebanadas de pan de molde (mejor integral)
1 rodajas de jamón york
1 hoja de lechuga
1 rodaja de piña en su jugo
1 cucharada de mayonesa 
Sal y pimienta

PREPARACION
  1. Tostar las rebanadas de pan. En un  bol.   mezclar el jamón picado  con la piña  y lechuga bien escurrida luego a agregar  la mayonesa, la lechuga y la piña bien escurrida,   añadir  sal y pimienta al gusto. Repartirlo sobre una tostada, cubrirlo con la otra y cortar el sándwich en diagonal con un cuchillo de sierra. Acompañar con papas fritas.

TABULE DE CUSCUS CON CAMARONES

INGREDIENTES


125 GR.  CUSCUS
125  GR DE JUGO DE TOMATE V&8
75 GR. JUGO DE NARANJA
50 GR. PIMIENTOS COLORES EN BRONOISE
250 GR CAMARONES COCINADOS
JUGO DE 1 LIMÓN
35 GR ACEITE OLIVA
SAL PIMIENTA, MENTA O HIERBA BUENA, ENELDO AL GUSTO


PREPARACION.- Deshidratar  el cuscus,  con los ingredientes líquidos como (jugo tomate, jugo de limón, jugo de naranja) por 30 minutos, luego adicionar el resto de ingredientes, acompañar una vinagreta Dijon dulce.