sábado, 9 de junio de 2012

PATE DE CUY




·      CUY                             1.6 KL
·      AGUARDIENTE            0.4 LT
·      AJO                             10 GR.
·      CEBOLLA PERLA         100 GR
·      HARINA                       20 GR
·      JAMON PIERNA           80 GR
·      MANTEQUILLA            30 GR.
·      PIMIENTA BLANCA     3 GR.
·      SAL                              12 GR



FEIOADA


RECETA DE FEIOADA  30 PAX
INGREDIENTES

2 KL DE CARNE SECA
1 KL DE LOMO DE CERDO SALADO
1  KL DE COSTILLAN DE CERDO SALADA
3 UNI DE OREJAS DE CERDO
1 KL  DE PIE DE CERDO 
1  KL DE RABO DE CERDO
1 KL DE LENGUA  SALADA
6 KL DE FREJOL NEGRO
1 Kl  CEBOLLA PERLA
0.6   KL LONGANIZA CALABRESA AHUMADA
0.6 KL PAIO ( CHORIZO DE CERDO AHUMADO  )
200 GR DE CEBOLLA PUERRO
1 AT DE PEREJIL
1 TAZA DE ACEITE OLIVA
4 HOJAS DE LAUREL


PREPARACION

Desalar las Carnes cambiando de agua cada  2 horas a la víspera de la preparación, en una olla preparar el refrito  con la cebolla, ajo y  aceite oliva y añadir  la carne seca luego las carnes que son menos dura ,  como ultimo poner el fréjol negro y cocinar todo junto con bastante agua hasta que de un caldo muy espeso

ACOMPAÑAMIENTOS
  • NARANJA EN CASCOS
  • FAROFA (HARINA DE YUCA REFRITO CON AJO, CEBOLLA, TOCINO, MANTEQUILLA )
  • COL VERDE  ( SALTEADA CON AJO , CEBOLLA , TOCINO )
  • BANANA APANADA
  • ARROZ BLANCO
  • TOCINO FRITO
  • COSTILLA DE CERDO ASADA
  • EMPANADAS DE CARNE SECA
  • EMPANADAS DE QUESO
  • YUCA FRITA



RECETAS CON CHOCOLATE



MAGRETE DE PATO AL CHOCOLATE


 Tiempo de preparación: 50 minutos - Tiempo de cocción: 15-25 minutos
  
Ingredientes

Rinde 2 porciones

    * 2  Magrete de pato unos 200-250 g cada una
    * 50 g de chocolate negro rallado (70% min cacao.)
    * 2 pimientos rojos picados detallada
    * 1 calabacín en dados pequeños detalles
    * 2 chalotas, finamente picada
    * 1 puñado de almendras  tostados
    * 1 cucharadita de curry
    * 2-3 cucharadas de aceite de oliva
    * Fleur de sel
    *  pimienta negra recién molida

Preparación

Preparación

    * Freír las pechugas de pato en seco (para 4-6 minutos por cada lado) en una sartén antiadherente caliente.
    * Manténgase caliente después de la cocción (horno a 60 ° C por ejemplo).
    * En otra sartén, caliente el aceite de oliva y saltear las chalotas picadas, el calabacín y los pimientos en dados pequeños detalles. Revuelva bien.
    * Una vez que las verduras estén bien doradas y fundentes (después de unos 15 minutos de cocción), añadir a la sartén el curry y las almendras  tostados. Revuelva bien.

Presentación:

    * Corte las pechugas de pato en rebanadas y coloque en bandejas de servir caliente.
    * Añadir a cada plato unas cuantas cucharadas de la preparación de picante, salpicado con una pizca de chocolate rallado.
    * Sal y pimienta a su gusto.
    * Servir de inmediato.



CERDO MARINADO EN SALSA DE CHOCOLATE  
 

 
Ingredientes

    * Dos medallones  de cerdo
    * ¼ de bot de vino tinto  
    * Dos chalotas
    * Dos dientes de ajo
    * A unos cuantos dientes
    * Una cucharadita de canela
    * A pocas semillas de cilantro
    * A pocos enebro bayas
    * Algunos de pimienta de Szechuan
    * Sal
    * Una cucharada de cacao sin azúcar
    * Dos o tres trozos de chocolate negro
    * Una cucharada de fécula de maíz
    * Una cucharada de crema

El día anterior, carne salada, coloque en un plato, agregar el vino, la cebolla y especias (sin cacao y chocolate) y deje marinar en el refrigerador.

Ese mismo día, el calor del horno a 200 °, añadir los filetes con la mitad de la marinada filtrada y una cucharada de la mitad de cacao en polvo sin azúcar.

Cocer durante una hora (para los amantes de la carne bien cocida).

Cuando la carne del horno, calentar una taza de la marinada restante para fundir los cuadrados de chocolate negro. Vierta una cucharada de nata y una cucharada de fécula de maíz. Mezclar bien y añadir gotas en los contenidos del recipiente.
Servir con papas cocidas en el horno, espolvorear un poco de cacao sin azúcar para adornar.






BOBÓ DE CAMARÃO


 BOBÓ DE CAMARÃO

1/2 taza   de yuca
2 cucharadas de  cebolla  molida
120g camarões frescos  sin cascara
½ cucharita de  azeite de dendê
2 cucharada de  leche  de côco
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Saque las cortezas de la yuca  y cocine con agua y sal , despues de la cocion licuar con un poco de caldo de la misma yuca y agregue la leche de coco , transformando en un pure . prepare un refrito co aceite  dendê y Cebolla molida y agregue el camaron marinado con sal y limon , agregar al refrito , cuando este hirviendo agregar la leche de coco deje hervir hasta que de un guiso no muy espeso . servir con Arroz  blanco  y farofa ( harina de yuca )temperada .

lunes, 4 de junio de 2012

CEVICHE DE CAMARONES


Ceviche   5 pax
Ingredientes :
1 kl de camarones  hervidos durante 5 minutos con pisca de sal ( reservar el agua ) marinar con sal , pimienta y jugo de limón y  poco agua para que no se seque hasta el momento de servir
2 cebollas rojas cortadas muy finas
Jugo 8  naranjas
Jugo de 10 limones
200gr de Salsa de tomate
4 tomates rojos  cocinados con el agua de camarón que reservo de la cocción  anterior   ( procesar o licuar luego pasar por un colador
2 cuchar de aceite vegetal
1 rama de cilantro
1 cucharada de mostaza americana
Pisca de salsa inglesa
Sal y pimienta al gusto
PREPARACION:
Encurtido.- La cebolla roja  previamente lavada 3 veces en agua fría agregue sal y aceite al gusto y poco de cilantro picado y ½ tomate con todo y piel.
Salsa.-En un Tazón ponga el   Jugo de limón, jugo de naranja, aceite vegetal, cilantro picado, el jugo de tomate procesado y la salsa de tomate, agregué a esta preparación también la mostaza y salsa inglesa y bata con un batidor manual .

Se sirve el camarón que estaba anteriormente marinado, la salsa de ceviche y el encurtido  se acompaña también con canguil (palomas de maíz) tostado (maíz seco frito en aceite) chifles (chips de banano frito)


Langostinos al sarten con tres quinuas


Receta 4 pax
Ingredientes
·         320 gr  Langostino pelado
·         60 gr  Tres quinuas
·         5 gr   brotes de quinua
·         10 gr   Aceitunas negras
·         25 gr Aceite de oliva
·         200 gr Aguacate
·         150 gr Tomate  deshidratado
·         4 gr Flor de sal
·         20 gr   Mayonesa
·         35 gr  jugo de limón
·         10 gr albahaca
Sal y pimienta al gusto
Preparación
1.       Preparación langostino.- Sazonar con sal y pimienta al gusto y freír en un sartén de teflón.
2.       Acompañamiento.-  cocinar las tres quinuas y sazonar con sal pimienta y jugo de limón y agregar mayonesa , aguacate marinado en aceite de oliva ,tomate cocido al horno con albahaca  sal y pimienta
3.        Salsa.-  secar las aceitunas al horno a 150 º centígrados y luego procesar con aceite de oliva.
Realizar una vinagreta  con albahaca previamente cocinada, jugo de limón, aceite de oliva  sal y pimienta al gusto
4.       Montaje.-  En corta pastas cuadrado agregar el aguacate, luego el tomate para finalizar con la quinua, agregar los langostinos salteados y los brotes de quinua agregar el aceite de aceitunas ,  vinagreta de albahaca y flor de sal