lunes, 10 de diciembre de 2012

SALSAS Y VINAGRETAS

a.   ACEITE DE CILANTRO ( 50% aceite oliva 50% aceite vegetal  y cilantro lavado y seco sin agua)
b.   ACEITE CON VINAGRE BALSAMICO ( 50% vinagre balsamico 50% aceite vegetal )
c.    VINAGRE  DE MENTA Y FRAMBUESA ( Frambuesa y hierva buena con vinagre blanco destilado )
d.   VINAGRE DE TOMILLO Y LIMON ( Vinagre de vino blanco,  tomillo , cáscaras de limón )
e.    TABASCO, VINAGRE DE VINO TINTO , VINAGRE DE VINO BLANCO,  ACEITE DE AJONJOLI , ACEITE Y VINAGRE BALSAMICO )


DESDE EL DIA DE HOY SALDRA SIEMPRE AL BUFFET
2 VINAGRETAS COMPUESTAS Y   2 SALSAS FRIAS PARA ENSALADAS  Y AJI

VARIANTES  VINAGRETAS

VINAGRETA  DIJON

a.       3  PARTES DE ACEITE  ( 50% ACEITE OLIVA 50%ACEITE NORMAL )
b.      1 PARTE DE JUGO DE LIMÓN
c.       1 PARTE DE AGUA
d.      SAL/ PIMIENTA
VINAGRETA   MERCURE

a.       3 PARTES DE ACEITE NORMAL
b.      1 PARTE DE VINAGRE
c.       2 PARTES DE ( ACEITUNAS, PICKES , ALCAPARRAS )
d.      PEREJIL PICADO 
e.       SAL / PIMIENTA
VINAGRE TA AZAFRAN
a.       20 GR DE MOSTAZA
b.      10 GR DE SAL
c.       160 GR  NOULLY PRAT
d.      2  JUGO DE LIMON
e.       1 LITRO DE ACEITE 50% NORMAL 50% OLIVA
f.       AZAFRAN, AJO, TOMILLO
VINAGRETA CAROTTE
  1. 5 VOLUMENES DE  JUGO DE ZANAHORIA
  2. 1 VOLUMEN DE VINAGRE BLANCO
  3. LES FAIRE REDUIRE A 1 VOLUME
  4. 2 VOLUMENES DE ACEITE DE SOYA
  5. SAL, PIMIENTA
  6. UN MORCEAU DE GINGEMBRE

VINAGRE TA ANIS
    1. 200 MILIMETROS  DE VINAGRE
    2. 2 CUCHARAS DE SOPA DE MIEL ROSA
    3. 100 TOURS MOULINS
    4. 1 CUILLERE DE SOPA DE MOUTARDE
    5. 3 CUILLERES A SOUPE DE RICARD
    6. ½  LITRE DE ACEITE DE COLZA
    7. DETENDRE AVEC UN PEU D, EAU
VINAGRE TA JEREZ
a.       5 DECILITROS DE VINAGRE DE JEREZ
b.      1 DECILITRO  DE AGUA
c.       1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA
d.      1 LITRO DE ACEITE DE SOYA
e.       SAL , PIMIENTA
VINAGRETA DE LIMON
    1. 1 LITRO  DE ACVEITE DE OLIVA
    2. 40 GR DE MOSTAZA DIJON
    3.  20 CENTILITROS DE  JUGO DE LIMON
    4. SAL , PIMIENTA
VINAGRETA DE CERVEZA

    1. 8 YEMAS DE HUEVO
    2. 1 CUCHARA DE SOPA DE MOSTAZA
    3. 1 JUGO DE 1 LIMON
    4. 2 DECILITROS DE ACEITE DE NOUCES
    5. 2 DECILITROS DE ACEITE D, ARACHIDE
    6.  2 DECILITROS DE CERVEZA
VINAGRETA DE REMOLACHA
a.       80 GR DE REMOLACHA COCINADA
b.      500  GR DE VINAGRE DE JEREX
c.       200 GR DE ACITE DE OLIVA
d.      1 PISCA DE SAL 1 PISCA DE PIMIENTA
VINAGRETA DE  TOMATE
1 CUCHARA DE SOPA DE MOSTAZA
200 GR DE JUGO DE TOMATE
2 LIMONES
1 CEBOLLA
30 GR DE PEREJIL
SAL Y PIMIENTA








Vinagretes:

 

Vinagrete de Frutas  vermelhas

Rendimento: 1L

450gr. Frutas vermelhas congeladas(framboesa, amora, cassis, cereja

2 Cucharas  de mel
sal, pimenta
500ml. Azeite extra virgem de oliva
½ cebola picada
150  gr vinagre de xerez
1 limon

Vinagrete básico para salada:
Rendimento: 1L
½ cebola picada
2 dentes de alho
250ml vinagre de Xerez
Sal, pimenta
800ml azeite de oliva

Vinagrete de naranja e Manjericão:
Rendimento: 1L
250 ml Suco de Laranjas (aprox. 6 laranjas)
2 molhos de manjericão blanchidos
sal, pimenta
500ml azeite de oliva
1 colher de sopa de maionese

Vinagrete de Bisquê de Crustáceos:
Rendimento: 1L
300ml de Bisquê de crustáceos concentrada
Suco de 2 limões
200ml Vinagre de Xerez
500ml azeite extra virgem de oliva
Sal, pimenta




 

 

Vinagrete de Limão: Rendimento 1L

Suco de 5 limões

500 ml azeite extra virgem de oliva
Sal, pimenta

Vinagrete de Limão confit:

Acrescentar limão confit ao vinagrete de limão

Vinagrete de Coentro: rendimento: 1L

250 ml de Suco de laranja (+/- 6 unid.)
2 molhos de Coentro
750 ml azeite extra virgem de oliva
Limão confit
Sal, pimenta

Vinagrete de Coentro para marinar Salmão:

Suco de 5 limões

2 molhos de coentro
Gengibre
Limão confit
Azeite extra virgem de oliva
Açucar
Sal, pimenta


NOTA:
  • Para cualquier vinagreta  utilizar 3 partes de aceite por 1 vinagre
  • Vinagretas de frutas utilizar siempre jugo de limón y aceite normal.

PRUEBE CON ESTAS IDEAS  PARA BUFET  

AJO : Ajo, Mostaza , Azúcar , sal, pimienta ,Aceite y vinagre

Mostaza  : yema huevo duro machacadas , mostaza , sal, aceite , vinagre

FRANCESA . Mostaza dijon, Pimienta , Hierva aromaticas ,sal , aceite , vinagre .

CEBOLLIN : Cebollin  y perejil picado la misma cantidad . Sal, pimienta, azúcar, aceite y vinagre.

SALPICON : Huevo duro, pimiento verde , tomate ,cebolla, perejil ( picado muy fino ) sal, pimienta , aceite y vinagre , El huevo se hecha hasta el momento de servir .

 PASAS Y PIÑONES: Pasas , piñones ,Azúcar , un poco de oporto dulce , Aceite y vinagre .

ALCAPARRAS Y PEPINILLOS: Alcaparras, pepinillos  picados, azúcar, sal,
Pimienta, aceite y vinagre.





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