miércoles, 5 de diciembre de 2012

SECO DE CHIVO


SECO DE  CHIVO

El '''Seco de Chivo''' es un plato típico de la provincia de Guayas ,  no hay definido una historia  se piensa que al cocinar  el guiso debe evaporarse el agua hasta conseguir   un grado de sequedad ,se considera  un plato festivo y único   . Es un plato  que tiene ciertas variante  según las provincias de nuestro pais,  como es nuestro concepto    de la marca Mercure prevalecer los principales platos de la Región y   difundir para nuestros clientes y huéspedes es por esta razón que  nosotros este famoso plato lo tenemos el la Carta de nuestra Cafetería Spicy.

=== Ingredientes=== 3 pax

  • 500   gr. De carne de borrego 
  • 1 pimiento picado
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 tomate sin semillas picado
  • 1 cerveza
  • Jugo de una naranjilla
  • 1 at. De cilantro
  • 1 cuchara de perejil picado
  • 1 cuchara de manteca de color
  • ½ aji rojo
  • 2 dientes de ajo picado, sal, pimienta y comino al gusto.
  • 1 taza de arroz amarillo
  •  2 papas al vapor
  • Ensalada de lechuga y aguacate

=== Preparación ===

Haga un refrito con la manteca de color, la cebolla, el tomate, el pimiento, y el ajo. Condimente con sal, pimienta y comino. Agregue la carne y deje dorar. Vierta el jugo de dos naranjillas y  la cerveza, el ají y las hierbas, deje cocer a fuego lento hasta que la carne se suavice, si resulta de consistencia muy densa agregue un poco de agua o cerveza. Acompañe con arroz amarillo, ensalada de lechuga, aguacate y papas al vapor

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