sábado, 2 de junio de 2012

CREPES


CREPES


Receta

1 taza de harina
2 tazas de leche
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla diluida
Sal y azúcar al gusto

Preparaciòn
En primer lugar es necesario preparar la masa  batiendo todos los ingredientes, hasta  conseguir una masa lisa y suave luego dejar reposar por una hora , es importante tener un sartén de fondo plano , es una receta muy fácil pero de mucho cuidado en la Preparaciòn , tener precaución del calor , es recomendable utilizar  espátula de plástico resistente y un mantel , para la Preparaciòn del primer crepe brotar con una pequeña cantidad de grasa ( aceite mantequilla , margarina )  para que no se pegue   con esta cantidad nos saldrán 20 unidades de  crepes.

Después  tener los crepes ya preparados  podremos hacer muchas recetas, tradicionales, gratinados flameados o simplemente, imaginativas o el invento de cualquiera ama de casa, los crepes son muy deliciosos podemos servirlo como en Reuniones, Te, Coffe break o también como una entrada de una cena.

CREPES SUZZET A LA MANTEQUILLA DE NARANJA
Tiempo  de Preparaciòn 30 minutos
Costo: Razonable
Dificultad: Relativamente fácil
Personas: 5
Ingredientes
1/2 taza  de mantequilla
1/2 taza  de azúcar
Zumo de una naranja
Zumo de un limón
1 medida de Gran Marnier
* cáscara de de 1 naranja
4 cucharadas de granadina
Preparaciòn

1.- Hacer un caramelo rubio con el azúcar y la mantequilla,  debe tener un color bien dorado, cuando esta listo, añadir el jugo de naranja  y el Grande Manier hervir por 3 minutos luego reservar a temperatura ambiente.
 2.- Tomar la cáscara retirar la parte blanca, luego cortarlos en juliana y blanquearlos 2 veces en agua
3 .- Poner en una cacerola   la granadina sobre el fuego muy alto hasta que evapore ,  agregar la casca de naranja
4.- extender las crepes sobre una mesa con la ayuda de un pincel  untar la mantequilla de naranja y doblarlas en forma de pañuelo y llevarlos al horno.
5.-  servir en un plato caliente bañado con mas mantequilla de naranja y la granadina con la cáscara de naranja sobre los crepes.


CREPES CON RELLENO  JAMON CON DUXELLE DE CHAMPIÑONES
Tiempo  de Preparaciòn 25 minutos
Cocción horno caliente  210 °C (425 °F) 5 minutos
Costo: Económico
Dificultad: fácil
Personas: 5

INGREDIENTES
2 taza de champiñón  fresco picado  ( paris )
5 crepes para rellenar
5 Lonjas  de jamón
1 Taza  de queso gruyer rallado
1 Taza de  crema de leche
1  Cebolla perla (cortada en cuadros)
1 Cuchara de mantequilla
½ limón (zumo)
Sal Pimienta  al gusto
 PREPARACION DUXELLE
Hacer un refrito con la cebolla. Añadir los champiñones, el zumo de limón, sal y pimienta, dejar a fuego vivo  alrededor de 5 minutos hasta cuando el champiñón evapore su agua  vegetal y agregar la mitad de la crema de leche, y esperar que espese a su gusto.
TERMINACION
En una mesa de trabajo extender los crepes y agregar la lonja de jamón, poner en cada uno 2 cucharadas de duxelle , enrollar el crepe  y llevar al horno en una lata engrasada cubierto con crema de leche y queso gruyer dejar por 5 minutos o hasta que este  gratinado .
CREPE DE POLLO CON JUGO DE TOMATE Y ACEITE DE CILANTRO  
Tiempo  de Preparaciòn 20 minutos
Costo: Económico
Dificultad: fácil
Personas: 5
INGREDIENTES
1 taza de pollo cocinado y desmenuzado
5 crepes para rellenar
1 Taza  de jugo de tomate (Cocinar y licuar sin agua )
1 Taza crema de leche
1 diente ajo picado  
1  Cebolla perla
1 Cuchara de mantequilla
Sal Pimienta  al gusto
PREPARACION
Hacer un refrito con la cebolla, ajo,  mantequilla, agregar la 1/2 taza de jugo de tomate y la crema de leche, hervir hasta que espese, añadir el pollo desmenuzado, agregar sal y pimienta al gusto.
Rellenar el crepe y mantenga caliente
Prepare  la salsa con el resto de jugo de tomate, y crema de leche sazonar al gusto cubra el crepe caliente y sirva decorando con aceite de cilantro y albahaca


ACEITE DE CILANTRO Y ALBAHACA
Hervir con sal (cilantro y albahaca) luego, escurrir el agua y licuar con aceite de oliva

CREPE CON FRUTAS Y  MERMELADA DE MORA Y PISTACHO
Tiempo  de Preparaciòn 20 minutos
Costo: Económico
Dificultad: fácil
Personas: 5
INGREDIENTES
¼  Taza piña
¼  Taza  frambuesa
¼ Taza de frutillas
1 cucharada tri plece
1 cuchara de mantequilla
2 cucharas de mermelada de mora (1/2 TZ, Jugo mora, 2 Cuchara Azúcar,1 cuchara maicena ) 
2 cucharadas de salsa de pistacho (Esencia pistacho y salsa Inglesa)
PREPARACION
Hacer un refrito con la mantequilla, las frutas cortadas, agregar el tri plece y la mermelada de mora, dejar evaporar y rellenar las crepes.
Servir caliente regando la salsa de pistacho y la mermelada de mora.

CREPES DE TERNERA Y QUESO  
INGREDIENTES
1 Taza de ternera cocinada y salteada con mantequilla y cebolla
5 Crepes para rellenar
3  lonchas de queso holandés
1 Diente de ajo
Aceite, Sal, perejil
SALSA
1 Taza de crema de leche
1 Taza de caldo de pollo
¼ Taza de queso rallado
PREPARACION
Prepare la salsa hirviendo la crema, el caldo y queso rallado, reducir  durante de 20 minutos aproximadamente, sazone al gusto.
Rellane los crepes, colocando un poco de ternera y un triangulo de queso, cierre el crepe en forma de triangulo y frítelos en un sartén  con un poco de aceite; 1 minuto por cada lado.
Sirva la salsa en el fondo de un plato y coloque encima las crepes. Adorne con una ramita de perejil.




No hay comentarios:

Publicar un comentario